VL.K
Wern

Die Verführküche der Kräuter : ... kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr

Werner, Maiga, 2011
Verfügbar Ja (1) Titel ist in dieser Bibliothek verfügbar
Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 0
Medienart Buch
ISBN 978-3-9813104-6-7
Verfasser Werner, Maiga Wikipedia
Verfasser Berlandi, Charlotte Wikipedia
Systematik VL.K - Kochen und Lebensmittelkunde
Interessenskreis Küche
Verlag Dort-Hagenhausen-Verl.
Ort München
Jahr 2011
Umfang 207 S. : Ill.
Altersbeschränkung keine
Sprache Deutsch
Verfasserangabe Maiga Werner ; Charlotte Berlandi
Annotation Kräuter bereichern unser Leben in mannigfaltiger Weise. Ihre Blätter, Blüten und Wurzeln verwenden die Menschen vor allem auf dem Lande seit ewigen Zeiten für Aromen, Düfte und Heilmittel, und die Palette der Kräuterarten ist gewaltig. Küchenkräuter werden seit Jahrhunderten zum Würzen, Konservieren und garnieren von Nahrungsmitteln kultiviert, und viele verdienen einen Platz im Küchengarten, wo sie als dekorative duftende Einfassung oder zwischen Gemüse wachsen können. Doch, auch wenn sich Kräuter heute wieder einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreuen, findet man sie noch nicht überall als gleichwertigen Bestandteil auf dem heimischen Speiseplan oder in der Restaurantküche. Mit einer liebevollen, persönlichen, nachvollziehbaren und vor allem zusammenhängenden Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundlichen Informationen wird der Leser von den erfahrenen Kräuterexpertinnen Maiga Werner und Charlotte Berlandi durch das Jahr geführt, unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, welche zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. So wird das Buch zu einem Mutmacher für neue, unvergleichliche Gaumenfreuden mit mehr als 80 Rezepten
Exemplare
Ex.nr. Standort
11975 VL.K, Wern